¡Ideales para los que se cuidan, pero no quieren renunciar a los dulces!
La verdad es que, al estar tanto tiempo en casa durante el confinamiento, apetece comer cosas ricas y el olor a galletas recién horneadas es maravilloso.
Os dejo la recta de las galletas de avena más ricas que he hecho ?
Ingredientes:
- 2 huevos medianos
- 70 gr de azúcar moreno
- 250 gr de copos de avena
- 140 gr de mantequilla derretida
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 70 gr de harina de trigo o integral
- 1 sobre de levadura
¿Cómo se hacen?
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja con papel vegetal.
- Derretimos la mantequilla en el microondas, la mezclamos con los copos de avena en un bol.
- Cortamos el chocolate en trocitos pequeños, los mezclamos con la harina en otro bol.
- En un recipiente grande batimos los huevos y el azúcar con una batidora hasta que doblen su tamaño, añadimos la mantequilla con la avena y mezclamos bien. Por último, agregamos la mezcla del chocolate con la harina. El resultado será una masa un poquito pegajosa.
- Ahora formamos unas 16 bolitas que serán nuestras galletas. Para que no se pegue la masa en las manos puedes ir lavándolas entre bolita y bolita.
- Colocamos las bolas en la bandeja de horno con un poquito de separación para que no se forme una sola galleta gigante.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que estén un poquito doradas por encima.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos (cuando salen del horno aún están suaves)
Masa de galletas en el horno Coockies avena y chocolate Coockies avena y chocolate
¡Son ideales para desayunar o merendar y si hay peques en casa les van a encantar!