Fata Morgana comunicación también te explica la receta de coockies de avena y chocolate.

Galletas de avena y chocolate

¡Ideales para los que se cuidan, pero no quieren renunciar a los dulces!

La verdad es que, al estar tanto tiempo en casa durante el confinamiento, apetece comer cosas ricas y el olor a galletas recién horneadas es maravilloso.

Os dejo la recta de las galletas de avena más ricas que he hecho ?

Ingredientes:

  • 2 huevos medianos
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de copos de avena
  • 140 gr de mantequilla derretida
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 70 gr de harina de trigo o integral
  • 1 sobre de levadura

¿Cómo se hacen?

  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja con papel vegetal.
  • Derretimos la mantequilla en el microondas, la mezclamos con los copos de avena en un bol.
  • Cortamos el chocolate en trocitos pequeños, los mezclamos con la harina en otro bol.
  • En un recipiente grande batimos los huevos y el azúcar con una batidora hasta que doblen su tamaño, añadimos la mantequilla con la avena y mezclamos bien. Por último, agregamos la mezcla del chocolate con la harina. El resultado será una masa un poquito pegajosa.  
  • Ahora formamos unas 16 bolitas que serán nuestras galletas. Para que no se pegue la masa en las manos puedes ir lavándolas entre bolita y bolita.
  • Colocamos las bolas en la bandeja de horno con un poquito de separación para que no se forme una sola galleta gigante.
  • Horneamos a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que estén un poquito doradas por encima.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos (cuando salen del horno aún están suaves) 

¡Son ideales para desayunar o merendar y si hay peques en casa les van a encantar!

Los comentarios están cerrados.