Resultado final de las tortitas más esponjosas

Las tortitas más esponjosas

Hace muchos años que intento dar con la receta de tortitas (o panquecas) perfecta y creo que lo he conseguido. Su textura es súper esponjosa y el sabor para mi gusto, es único.

Cuando era pequeña y vivía en Isla Margarita teníamos la costumbre de desayunar tortitas los domingos en familia. Preparábamos una mesita en el jardín de atrás y disfrutábamos de un rato juntas bajo la sombra de las palmeras.

Tengo este recuerdo grabado en la mente y cada vez que cocino esta delicia me transporta a mi casa.

Aquí os dejo la receta. Ojalá viajéis con ellas a sitios geniales.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo.
  • ¾ taza de harina todo uso.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas de huevo.
  • ¼ taza de azúcar.
  • ½ taza de leche.

¿Cómo se hacen?

  • Calentamos una sartén a fuego medio.
  • Separamos las 4 claras de huevo y las batimos a punto de nieve en un tazón grande con una batidora eléctrica. (Abajo dejo algunos trucos para que suban las claras)
  • En otro tazón mezclamos la harina, el polvo de hornear, la sal, las 2 yemas de huevo, el azúcar y la leche.
  • Agregamos la mezcla a las claras de huevo y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
  • Ya tenemos la masa lista.
  • Ahora vamos a ponerlas en la sartén de dos en dos (depende del tamaño que las quieras) y a fuego bajo y con paciencia esperar a que doren, por un lado. Cuando se hagan huecos es el momento de voltearlas con cuidado para que no se rompan.

Probando trucos para que me suban las claras encontré estos que son súper útiles:

  • Puedes dejar las claras en la nevera de un día para otro antes de montar.
  • Agregar una pizca de sal a las claras ayuda a que suban.
  • El tazón donde batas las claras no debe tener nada de grasa.

Puedes disfrutarlas con mantequilla, chocolate, frutas o queso crema. Yo he utilizado chocolate y arándanos. ¡Esto es elección de cada uno!

¡Están riquísimas y son súper esponjosas!  

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