Hoy me apetece compartir contigo una receta muy original: Tofu ahumado con salsa de curry y mango.
Ingredientes:
- 250 gr de Tofu
- ½ cebolla mediana
- 150 gr de champiñones
- 1 mango mediano
- Curry
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de caldo de verduras
- Salsa de soja
- 50 ml de leche de coco
- Ralladura de lima
- Sal gruesa
- AOVE
Preparación
- Primero vamos a preparar todos los ingredientes, lavamos los champiñones y la cebolla, escurrimos el tofu con una servilleta de papel para quitar el exceso de agua, pelamos el mango y lo cortamos todo en trozos pequeños.
- Ponemos el tofu a marinar con el vino blanco, la soja, una pizca de sal y el curry durante 10 minutos.
- Después lo ponemos en una sartén y lo dejamos dorar por los dos lados.
- En otra sartén pochamos la cebolla y le añadimos el mango. Cuando esté blandito añadimos la leche de coco, el caldo y lo dejamos cocer.
- Después agregamos un poco de sal y lo pasamos por la trituradora para hacer una salsa.
- En la misma sartén sofreímos las setas junto con la ralladura de lima y un poco de sal.
- Montamos en un plato juntando todos los ingredientes, se puede disfrutar solo o con arroz y está buenísimo.
A mí me ha encantado, te animo a que pruebes a cocinarla porque es muy sencilla y original. ¡Ideal para sorprender a alguien!
¡Disfrútalo! Resultado final